Mengapa Kopi Robusta Kalah Bersaing Dengan Kopi Arabika

Mengapa Kopi Robusta Kalah Bersaing Dengan Kopi ArabikaMengapa Kopi Robusta Kalah Bersaing Dengan Kopi Arabika

Bagi mereka yang gres saja masuk ke film kopi, sebagian besar kopi yang ditanam secara komersial di dunia berasal dari pohon dari dua spesies: arabika dan robusta. Coffea arabica ialah jenis kopi komersial asli, salah satu yang dikonsumsi oleh Kaldi sebagai kambing yang dirayakan, spesies yang pertama kali menjual insan pada kenikmatan cawan. Robusta, nama terkenal untuk Coffea canephora, ialah tumbuhan yang tumbuh lebih rendah, lebih tinggi, spesies yang lebih tahan-penyakit pertama kali ditanam secara komersial pada awal kala ke-20.

Segala macam faktor menghipnotis bagaimana rasa kopi hijau, tetapi jikalau Anda dilayani robusta dan arabika yang ditangani secara tepat dan seragam dari pohon, Anda akan menemukan bahwa robusta rasanya lebih berat, lebih netral, kurang menyerupai “kopi” dan lebih banyak lagi. menyerupai biji-bijian sangrai, agak anggun dan pedas. Arab akan terasa lebih cerah dan lebih kering (yaitu lebih asam), dengan rasa anggun yang lebih hidup, dan aromatik yang lebih kompleks. Robustas pada rata-rata mengandung jauh lebih banyak kafein daripada arabika, sekitar 30% sampai 40% lebih banyak.

Hingga kala ke-20 hampir semua kopi yang dikonsumsi di dunia ialah arabika. Tetapi pada kala ke-20, robusta telah memantapkan diri mereka dalam dua cara penting dalam dunia kopi. Yang pertama ialah sebagai komponen penghematan biaya di toko kelontong murah (kemudian supermarket) memadukan. Yang kedua ialah sebagai komponen gabungan kualitas yang lebih baik di Eropa.

Plot dan Subplot (plot itu alur)

Ada petak robusta dan subplot robusta dalam film kopi yang dikala ini ditampilkan di AS. Skenario utama: robusta terus mengeluarkan Amerika low-end, sambil menghancurkan mata pencaharian banyak petani kopi pengrajin dunia. Subplot yang paradoks: beberapa roaster Amerika yang berorientasi pada kualitas menemukan apa yang telah dikenal oleh roaster Eropa selama 40 tahun terakhir: Digunakan dengan bijaksana, robusta sanggup menghaluskan, membulat, dan memberi rasa anggun dan berat untuk memadukan semua jenis, tetapi terutama untuk gabungan espresso.

Pertama plot utama: Rupanya dengan sumbangan Bank Dunia, robusta baru-baru ini telah ditanam dalam jumlah yang sangat besar di Vietnam. Ini ialah kopi yang diproduksi secara massal paling dramatis: dipetik dari pepohonan, dedaunan, mentah, matang dan matang serta semua, dan dikeringkan dalam tumpukan yang dalam. Semua itu berarti huruf dasarnya yang lunak, kasar, dan garang yang diakhiri dengan banyak sekali macam off-taste, terutama apek / berjamur dan difermentasi.

Kopi ini dijual jauh lebih murah dari semua kopi lainnya, termasuk robusta kualitas yang lebih baik. Saya diberitahu bahwa biaya produksi untuk robusta Vietnam sekitar 20 sen per pon atau kurang, dibandingkan dengan, misalnya, biaya produksi 80 sampai 90 sen per pon untuk kopi “100% Kolombia” yang sangat baik yang bersaing di supermarket.

Dan kini episode dikala ini: Pedagang komersial dan roaster telah berguru untuk mengukus robusta Vietnam yang sering tercemar, menghilangkan lapisan lilin dari biji dan mematikan (tetapi tidak sepenuhnya menghilangkan) catatan rasa ofensif.

 

Recent Posts