Madu – Kumpulan Nutrisi dan Manfaat Dalam Madu

Nutrisi Dalam Madu

Madu telah digunakan sebagai pengobatan alternatif selama beberapa generasi dan merupakan sumber Rhea sehari-hari. Salah satu alasannya adalah madu memiliki efek positif bagi tubuh dan banyak penelitian menunjukkan bahwa produk lebah sangat penting bagi tubuh karena mengandung banyak vitamin dan nutrisi penting.

Madu mengandung vitamin dan nutrisi:

kalori
Anne Rhine
Kalsium
Tembaga
Besi
Seng
Gula
Antioksidan (flavonoid)

Manfaat Dalam Madu

manfaat madu 2

1. Catu daya

Manfaat madu yang pertama adalah sebagai sumber energi bagi tubuh. Ya, minum madu di pagi hari sebelum berangkat kerja meningkatkan peluang Anda untuk bekerja dengan mudah.

Kandungan glukosa dalam madu diklaim dapat digunakan selain gula sebagai sumber energi. Anda bisa mencampurkan teh dengan madu atau madu pada roti untuk membuat madu

2. Agen antibiotik dan antibakteri

Madu juga merupakan agen antibakteri alami, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Clinical Microbiology and Infectious Diseases. Jenis bakteri lain yang dapat diobati dengan madu:

Helicobacter pylori
Staphylococcus aureus
Selain sifat antibakterinya, madu juga merupakan agen antijamur. Ini karena madu mengandung hidrogen peroksida, yang dianggap efektif melawan infeksi jamur.

3. Meredakan batuk dan sakit tenggorokan

Manfaat madu lainnya adalah batuk dan radang tenggorokan. Menurut penelitian, efek madu pada batuk dan sakit tenggorokan bahkan lebih baik daripada bahan kimia yang dikembangkan untuk mengobati batuk ini. Organisasi Kesehatan Dunia menawarkan madu sebagai pengobatan

4. Regulasi glukosa darah

Madu mengandung gula, namun selama digunakan dengan benar tidak akan meningkatkan kadar gula darah, yang dapat menyebabkan diabetes. Teh hijau tidak mengandung gula, oleh karena itu bagi Anda yang ingin terhindar dari penyakit kencing manis atau penyakit mematikan ini sebaiknya menggunakan permen sebagai pengganti gula pasir biasa.

5. Pencegahan penyakit jantung

Manfaat madu yang tiba-tiba adalah dapat mengurangi atau setidaknya mengurangi risiko penyakit jantung. Ya, penelitian menunjukkan bahwa ia memiliki tingkat antioksidan rendah yang membantu menurunkan tekanan darah. Seperti kita ketahui, tekanan darah tinggi (hipertensi) merupakan penyebab utama penyakit jantung.

6. Menyembuhkan luka

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa madu dapat digunakan sebagai obat alami kerusakan kulit. Penelitian menunjukkan bahwa madu dapat menyembuhkan luka, luka bakar, kecelakaan atau luka pasca operasi. Sifat antibakterinya dapat mencegah penyakit

7. Meringankan

Sebuah studi oleh tim peneliti di NYU Langone Medical Center menemukan bahwa minum madu dapat meredakan gejala mabuk. Gejala ini termasuk sakit kepala, muntah dan hipersensitivitas pada tikus. Kondisi ini biasanya terjadi setelah minum alkohol. Padahal, madu berperan dalam oksidasi alkohol, sehingga mengurangi gejala di atas.

8. Memperkuat sistem pertahanan

Sistem imun yang sehat membutuhkan sistem imun yang baik karena sistem imun yang terletak di bagian atas tubuh untuk mencegah serangan penyakit. Konsumsi madu secara teratur adalah cara alami untuk meningkatkan sistem kekebalan Anda. Manfaat madu ini telah dibuktikan oleh banyak penelitian yang hampir menjamin khasiatnya.

9. Menghilangkan sindrom infeksi gatal

Mengenai proses pencernaan, madu juga bisa digunakan untuk mengatasi masalah pencernaan. Konsumsi madu merupakan salah satu fungsi pencernaan dalam English Boyle Syndrome (IBS).

Menurut sebuah penelitian, madu memiliki efek positif dengan mengganggu sistem pencernaan. Selain itu, konsumsi madu dapat memperlambat fungsi pencernaan, seperti masalah pencernaan (BAB), sembelit, dan sembelit.

10. Meredakan diare

Proses pencernaan lain yang didedikasikan untuk perawatan madu. Sebuah penelitian terhadap 150 anak menunjukkan bahwa madu (bersama dengan gambar urin lainnya) dapat mempercepat pertumbuhan gigi.

Anda bisa mencampurkan 1 sendok teh madu dalam segelas air hangat dan meminumnya setiap saat. Namun, pastikan jumlah madunya tidak banyak, karena ini akan memperburuk keadaan.

11. Pencegahan kanker

Manfaat lain yang kurang penting dari madu adalah pencegahan kanker. Manfaat madu yang sebenarnya dalam mencegah penyakit mematikan ini karena adanya antioksidan.

Antioksidan yang ada dalam madu menyembuhkan sel-sel tubuh dan mencegah kerusakan akibat serangan radikal bebas. Seperti kita ketahui bersama, kanker radikal bebas dimulai dengan penghancuran sel-sel tubuh.

12. Hancurkan makanan pada ibu hamil

Wanita hamil lebih mungkin menderita morning sickness. Kondisi ini ditandai dengan gejala seperti peradangan dan muntah. Cara alami untuk meredakan gejala adalah dengan makan madu. Larutkan cangkir dengan air panas.

13. Mencegah GRD

Penelitian terbaru juga menunjukkan bahwa madu dapat meredakan refluks asam atau yang dikenal dengan GERD. Sakit maag atau tukak lambung adalah salah satu penyakit saluran pencernaan yang paling umum. Serangan jantung dan muntah adalah dua gejala paling umum pada pasien.

14. Menjaga kesehatan dan fungsi mental

Pada gilirannya, keberadaan zat antioksidan dan anti inflamasi mendukung khasiat madu dalam menjaga kesehatan dan fungsi otak. Satu studi menemukan bahwa madu melindungi dari kerusakan otak. Meskipun efek madu baru diujicobakan pada tikus, tidak masalah untuk menggunakannya sebagai bagian dari upaya menjaga otak tetap sehat dan berfungsi dengan baik.

15. Meningkatkan kesehatan reproduksi

Salah satu jenis madu, seperti royal jelly, memiliki efek positif bagi kesehatan alat kelamin. Di India, madu penting untuk meredakan gejala pra-diabetes (PMS) dan kram menstruasi.

Saat ini, madu meningkatkan kualitas dan kuantitas air mani pada pria. Sayangnya, meskipun penelitian masih menargetkan hewan, diperlukan lebih banyak penelitian untuk menguji efeknya pada manusia.